写在大年初一的年终总结

在新年的第一天来写一下前一年的年终总结。本来12月末的任务,拖延症发作的我拖到了农历新年。去年一年,我有两件重要的事情,一个是准备出国,另一个就是某人了。

出国准备

去年对于自己来说是挺重要的一年,确定了出国读研这件事情,开始了自己的漫漫英语路。我还记得作出这个决定前的寒假,我还给自己排好了学习Java的路线,为今年上半年的春招做准备的。但后来大概是觉得自己太弱,找不到工作吧,再加上对于寒假发生的一系列“政治事件?”,厌恶情绪的高涨,导致我还是决定要出去了。

学托福的那段时间,可能是我大学生涯中,学习最认真的一段日子了。本来想着自学搞定一切,考着知乎上看来的学习方法,刷着tpo,练着老拖的听力,但是考了第一次只有80来分,还是选择了向培训机构的屈服。但是最后我其实觉得在培训机构的那些日子,对自己的帮助好像并没有那么大。听力课上老师教的记重点的策略,我到最后也还是没有掌握的,还是纯靠自己硬记。不过这个方法可能是有用的,但是我有的时间真的太短了,不过好在最后听力的运气不错,混了25分。顺利结束了自己的托福生涯。不过最后的分数也不是很高,如果第二次考试没有碰上期末考试,我想我的成绩能更好一些的,至少口语能准备的更充分些。

后来的GRE,我真的是怎么考都考不高,暑假寝室里没有空调,家里又静不下心来,断掉了之前学托福的那种学习状态;以及自己背单词的效率真的感人,怎么都记不住GRE的那些单词。好在GRE对于申请的影响不是特别大。

某人

去年的另一个重要的事情就是某人了。不过很遗憾啊,到最后还是把她弄丢了。去年年初的时候,有人问我,为什么还在追你,其实我也答不上来。那时候,心里其实也就只有一个小目标,想出国前和你多出去几次,想和你一起多呆一会。 25A28D79-47A8-4D23-8152-E461841E8789.png 但是后面的事情发展好像又跳出自己这个小目标了,我又有了更大的想法,想在一起,或者说自己从高中开始就一直奢望的事情又被重新抬了出来。

出去玩得时候,每次都超级开心,也每次回来的时候都觉得自己表现不好。12月那次在湖滨的娃娃机,没有抓上娃娃就觉得自己超级辣鸡的,所以好像也一直在叹气zzz好蠢。记得被说老是想着吃,其实只是想多出去几次,想两个人多待一会。

过去一年,好多次都想表白,甚至有几次连表白的很长很长的话都打好了,但是最后都怂了,怕被拒绝,怕被拒绝后自己连讲话的资格都没有了。我好像做很多事情都很怂,一点都没有勇气,嫌弃。

(此处隐去部分内容)

最后的最后还是想说,我真的很努力很努力的对你好了。但就像同学和我说的一样,这种事情努力是没有用的。

对我来说,结束或许是止损吧。

抑郁症?

最近心理状况堪忧。和人出去的时候还能掩饰住自己,但每次回来把自己一个人关在房间里的时候,就会觉得很空洞,漫无目的的刷着阴阳师好友列表的在线以及看着天花板发呆。

有一个症状很久了,那就是一个人独处的时候,会进入一个很迷离的状态,觉得自己和这个世界有距离感,然后反应都会很迟钝,眼神也会很迷离。大概从大一那次事情之后,get的这个毛病?

前两天的时候,找不到自己活着的意义了。总觉得自己如果有死的勇气,就已经是个死人了。

年后打算去检查一下抑郁症的事情。

展望

这几天在思考去了美国之后的计划。看到一亩三分地上对于机器学习找工作的讨论。感觉要放弃学ml的计划了。还是好好刷题,找工作比较现实。我现在的专注力水平,不配去做研究。现在的初步想法是,读书时刷题,然后留美工作几年,然后回国工作,最后转产品。对于产品这个岗位有特别的喜欢。

02/16/2018 bing0ne